Не верю словам

(от имени ЛГ - мужчины)

Май сиреневый цвет осыпает,
Уступая июню права.
Над рекою закат догорает,
Вся природа полна волшебства;
Синий сумрак струится едва…

Ночь прозрачна. По лунной дорожке
Рыбы сонные тихо плывут;
И росу, собирая в ладошки,
Все цветы с наслаждением пьют;
Звёзды в тёмную бездну влекут.

Как-то давней порою весенней
Мы с тобой забрели в звёздный храм.
Ты шепнула:
- А помнишь, Есенин:
"Тихо розы бегут по полям"…
И слова не нужны стали нам.

Что случилось потом, дорогая?
Не даёт мне покоя вопрос,
До сих пор я ответа не знаю;
Одинокий, как брошенный пёс,
Наблюдаю мерцание звёзд.

Нежный ветер тихонько колышет
Куст сирени, листву шевеля;
Как хотелось бы снова услышать:
"Тихо розы бегут по полям".
Жаль, не верю я больше словам…
01.08.2012г

На Конкурс Самовыражение 2
"Любимый поэт"
http://stihi.ru/2012/07/31/7185
Строчка из стихотворения С. Есенина
"Тихо розы бегут по полям"


Рецензии
Необыкновенно красиво! Я тоже люблю Есенина.

Агата Бахрушина   21.08.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата!))) Так, как писали великие, мы, наверно, никогда не напишем, но стремиться к этому можно и нужно!)))

Нина Агошкова   21.08.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.