Тобой, Господь, нам жизни дни даны

Тобой, Господь, нам жизни дни даны.
Какие бы в нас мысли ни звучали,
В печали, в счастье ли - всегда к Твоей любви
Придём, Отец наш бесконечный, безначальный.

Все испытания – Твоё благоволение,
Все радости – награда от Тебя.
Есть только Твоей мысли устремление,
Ей создана и движется Земля.

Крупицы снежные все наши беды,
Тобою выиграны все бои.
Ты нас ведешь на пьедестал победы
И мы по сути целиком Твои.

Жизнь человека только капля в море.
В великой книге жизни без границ
Мы по Твоей записаны все воле,
Читаемы Тобой, как множество страниц.

Мы ценны для Тебя, бесспорно это,
Порою не вмещается в уме,
Что мы частицы истинного света
В Твоей великой Божьей полноте.

Мы рукотворны и не рукотворны,
Единородны и сотворены,
Зависимы во всем и всё ж свободны.
Господь, Ты открываешь нам кто мы.

Ты жизнь, Господь, а мы часть этой жизни,
Ведь без Тебя ничто не может быть.
В Твоём мы Слове были светом мысли
И рождены, чтобы во тьме светить.

В Тебе мы были, Бог наш, и явились
На землю эту как благое слово.
Евангелие в нас, мы воплотились
В послание Твоё, в свидетельство Христово.


Рецензии
Очень глубокие размышления, удачи вам!

Лика Кирьянова   13.06.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, благословений Божьих!

Елена Данилова 4   13.06.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.