Ссора

- Все, я больше не буду.
Хватит глупости помнить!
Просто пришлые люди.
Просто кубики комнат. -
К сердцу липнет обида как-то так, между прочим. Фото солнечных видов давят чёткостью точек.

- Ты придумала это,
ты сама виновата.
Я не буду поэтом,
я родился пиратом! -
Вырван отмелью якорь. Вдрызг разбиты сосуды с терпким варевом драки, с горькой выжимкой судеб.

- Я тебя сочинила?!
Я тебя исправляла!
Ты размазал чернила
по моим покрывалам!
Ты грубил нереально,
ты раздёргивал шторы!
«Звёзды – это для спальни,
тряпки – это для ссоры…»

- Нет, с тобой не до скуки!
Ты – образчик протестов!
Значит, черные руки?
Звёзды, значит, не к месту?
Всё разбито по пунктам!
Всё отмерено в дозах!
Хватит кукольных бунтов,
Вечных бабских психозов!

- Что ж, зато я не циник!
Всё? Собрался? Счастливо! -
Хлопнут двери пустыни, взвизгнут шины строптиво. День погаснет в прихожей, дом заполнят пустоты…
 «Галстук бросил… А может?..
Глупо! Два идиота!»

 «Две сопливых душонки!
Нет! Ну, просто умора!..»
Неба серая плёнка, жёлтый глаз светофора. Мир распластан по злости грязным рваным пакетом. Сколько версий у «просто»? Сколько дырок у света? Там, в зачёркнутом прошлом, здесь, в наваленном хламе только пыль на подошвах…

- Слушай, что это с нами?


Рецензии