как внезапно становится смыслом жизни - чье-то лиц

"У тебя ведь каждый второй - если не на всю жизнь, то хотя бы - на пол.
Ну, сколько уже их было? Сколько будет - еще? 
Торопиться, рубить - не вздумай. Стой.
Ты всегда была рассудительной ну, что с тобой?"

Мама, хватит. Это переходит границы, - я теряю контроль. 
Давай хоть о чем угодно, только, пожалуйста, о другом. 
Мне бы заснуть и проснуться, и чтобы все - оказалось сном.

Мама, скажи, как внезапно становится смыслом жизни - чье-то лицо?
Как перед дверью сердце рухает так, что начинает потеть ладонь
С плотно зажатым в нее ключом?
Если ты можешь с человеком проспаться, быть собой, -  
И молчать, что же нужно еще?
И ты мне - говоришь успокоиться, забыть, отстранить его?

Я не то, что жива лишь им - я и есть он сам
Часть меня еще где-то в нем, нежно гладит по волосам
И целует в родинки, касаясь рукой к губам
И кто ж виноват, что бездарно так нас разводят
По самым диаметральным противоположностям, полюсам. 

Это все совершенно неважно и я готова жить сном, если он будет там.

А если придет пустота - или просто он прочим пойдет путем
Я сберегу все сама, ты же знаешь, как я отчаянна, -
В этой девочке умер наполеон.
-
Если все люди встречаются не случайно -
То, пожалуйста, мама, не проси забыть его
Давай о чем нибудь кроме, давай о чем-нибудь о другом.

18 июля 2012


Рецензии
Отлично написано!!!!)))))Такое наполненное эмоциями,чвствами и отчаянное))))

Регина Федоренко   03.08.2012 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.