Об обстоятельствах, которые всегда сильнее

Мне стоило в дальний ящик запрятать гордость,
Отправить пакет сомнений на все четыре,
Хоть раз обнаружить в пагубном споре твёрдость
И мысли не рвать, скрывая следы в пунктире.

Признаться, что каждый взгляд был давно распознан,
Что нас не поймут, но души, видать, родные,
А значит найти зацепку, предлог не поздно,
Вот только они искусственно-подставные.

Налажена связь посредством астральных бдений,
Но, видишь ли, здесь не проще собраться с духом,
Чтоб смело раскрыть все тайны тугих сплетений
Вопросов, рождённых частым сердечным стуком.


Рецензии