Крылья

У Неё были крылья…
Никто их не видел, никто не знал о них, но они были…
Не на уровне метафоры, а на самом деле, как атавизм…
Она часто думала об этом, штудировала  научные и фантастические статьи, чтобы понять: что это?
Она очень рано обнаружила свои крылышки за спиной, но и рано поняла: их надо скрывать!
Потому, что быть непохожим на всех – чревато…
Она  сначала просто перевязывала крылья к телу. Было дискомфортно, но жить можно было.
Потом, со временем, вместе с взрослением всего организма, крылья росли, оперялись, и уже не на шутку мешали Ей.
Приходилось надевать на себя одежду «балахон»…

Мало того, что крылья росли, они (о, ужас!) стали  желать… парить…
И Она,  почти с остервенением, отщипывала перья собственных крыльев, до крови уродовала их, но они не переставали желать  парить…
Тогда Она приняла решение… отрезать их…
Но самой было трудно, почти невозможно… крылья, ведь, за спиной…

Она долго, долго искала того, ЕДИНСТВЕННОГО, кому могла бы доверить свои крылья…
Нашла. Доверила.
Отрезал. Корчевал. Болезненно.  Но… помог ей…

Крылья не успокоились…
Стали расти с еще большей силой, словно мстили  за свои  несчастья быть сложенными, привязанными…

Надо было срочно придумать что-то…
Она попросила того, Единственного,  удалить их с корнями, как зуб удаляют…
С мясом и нервами, а по сути, с жизнью…
- Я не могу, - сказал Он.
- Ты ДОЛЖЕН! – Сказала Она.
- Это тебе не поможет. - Сказал Он.
- Попробуем  - сказала Она.
- Шрамы будут глубокими! – Сказал он.
- Но, всего лишь – шрамы! – Сказала Она.

Он удалил Ей крылья!
Но вместе с ними… не стало ЕЁ…


Рецензии
На рисунке между телом и крыльями - сердце... уберешь крылья и сердца не станет. Роза, пусть будут крылья.
А.С.

Альвина Симонова   03.08.2012 17:55     Заявить о нарушении
Однако...
В наблюдательности Вам не откажешь.
Спасибо, милая.

Роза Хастян   03.08.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.