У всего есть предел

                У всего есть предел: в том Числе у печали.
                Взгляд застревает в окне, точно лист -- в ограде.
                Можно налить воды. Позвенеть ключами.
                Одиночество есть человек в квадрате.
                Иосиф Бродский



У всего есть предел: в том Числе у печали.©
Отражаются в зеркале чьи-то ключицы,
Не мои ли? И кто там шуршит за плечами?
То ли Ангел, а то ли пленённая птица...

Слабо плещется зеленью в мутном бокале
Одиночество.Тонет на дне от бессилья.
Что там видится? Может, перроны, вокзалы
Или лайнеров дальних блестящие крылья?

Даже если взлетишь, от земли оттолкнувшись,
Ухватившись за след самолёта нелепо,
Что там дальше? Не небо, не море, не суша...
Иллюзорность пространства и млечного слепка.
 
Что останется после? Какой-то обрывок
Недописанной пьесы, забытой беспечно.
Чья-то драма всего лишь печальный отрывок
На земле. За пределом качается Вечность...


Рецензии
Глубоко и тонко об одиночестве и о том, что нелегко от него
уйти, даже "ухватившись за след самолёта", остаётся "иллюзорность
пространства". Спасибо! Удачи и вдохновения!

Татьяна Радичкина   03.05.2017 20:11     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Шабалина Людмила   04.05.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.