Стих должен жить!

Стих должен жить!
Лежать не должен мёртвым грузом,
Тревогу в душах должен он забить!
Он должен петь в сердцах людей  так, как поёт Карузо!

Он должен пробуждать  людей,
Он должен звать их на борьбу,
А не пассивно на нас смотреть,
В себя глотая рифму не одну!

И не нужны нам небеса,
Нам нужен хлеб, нужна одежда,
Нам представлять не нужно здесь чудеса,
В жизнь лучшую нужна надежда!

В нём силу черпать мы должны,
И вдохновение и для  борьбы, а также  для победы,
Нам правда, совесть, честь важны,
Нам цели жизни – Боговы , народные заветы!


Рецензии