Другу 60

Умов людских паскудные броженья
веками прорастали кровью драк.
Один мужик выигрывал сраженья,
другой терзался болью пораженья,
а третий мог использовать бардак.
Что изменилось в двадцать первом веке?
Да, по большому счёту, - ничего.
И «ездит» человек  на человеке,
и паразит плодится на хай тэке
и нет ещё вакцины на его.
А если время громко наезжает,
и годы запускают метроном,
такой и бога вмиг зауважает,
и даже чёрту душу завещает,
и может ухитриться  «два в одном».
Сегодня за «зелёные» возможно
себя подвинуть на любой каприз:
и в жопу въехать с "картою дорожной",
и Лету переплыть  вобход таможни,
и небесам преподнести сюрприз.
История пристроилась к эстраде,
где ангелы за бабки голосят.
Да лучше бы они, святого ради,
вложили богу в ухо на докладе,
что воину сегодня шестьдесят.
Бесценный экземпляр для красной книги,
не пожелавший в виртуальный мир,
крутой боец негласной высшей лиги,
носивший много лет её вериги,
эпохи неудобный сувенир.
«Шестёрка», в общем, -  шавка на подхвате,
а «ноль», в реальной сущности – ничто,
но вот,совокупившись в круглой дате,
они тревожат нас в ином формате,
надменно невзирая ни на что.
Мой кореш для отчизны был героем,
и,расточая молодость свою,
не размышлял над «чёрною дырою»
и знать не мог, что станет геморроем,
дырой бюджетной в собственном краю.
Когда-то друг  отечеством гордился,
ценившим свой видавший виды меч.
Он и сегодня не угомонился,
ну а стране удобней, чтобы спился..
Сыграет в ящик – и обуза с плеч.


Рецензии
Те кого "ушли" на пенсию, никому не нужны - это факт...
Стихотворение потрясающе своей правдивостью!..
С теплом,

Владислава Лендель   08.08.2012 19:20     Заявить о нарушении
Тронут, Владислава, Вашим вниманием к теме. Спа-си-бо! С уважением...

Дем Оланд   08.08.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.