Августом!

Августом!
Соотношение - Авгия:
сбором -  урождённого,
олицетворения - несрамного -
шёпотом произнесённого.

Август - это рОсы к Утру,
ночи - не длиннЫ ещё,
но вставать - к колодцу  и заутрене,
холодком - бежать  по тропке  - налегке.

Воздух - всей похожестью - мерцающий,
светится в морях вода -
от планктона-водоросли заряжающегося,
 а потом - фантазией - даря...
Воплощение - божественности,
раздвигаю воду - будто - рукавом -
и фосфоресцирует - обещанное - плащевым - двойным дождём.

Тот - один - он - звездопадами -
сыплет  - искры - всех разгорячённых - звёздных глаз,
а другой - на  камешках - вот  днём - цикадами,
ночью - светляками  возле нас...

Так и кружит - заготовленное 
и прикормленное - тем особым - проникающим теплом.
А теперь - запечатлённое - памятью, любовью и пером...






13:00 01.07.2012
иллюстрация  из  интернета
http://www.odessa.net/images/humor/2011/11/30//622/5.jpg


Рецензии