О Гавриле 2...

Гаврила был рыбак удалый,
В субботу он пораньше встал!
И накопав червей навозных,
На реку собираться стал...

Сетей не брал с собой Гаврила,
(Он браконьеров не любил!)
Боялись как огня Гаврилу,
(Он одного, чуть не убил!)

На бережок пришел Гаврила,
Немного водки пригубил...
И на крючочек "пятый номер",
Червя умело насадил!

Привычным жестом кинул в воду
Свою насаженную снасть,
Он пригубил еще немного...
Ну вот, рыбалка задалась!

И медленно пошло под воду,
Его "гусиное перо"...
Гаврило понял, что сегодня
Ему в рыбалке повезло!

Подсечкой быстрой просвистела,
Его насаженная снасть...
(Он подсекал всегда умело!)
Ура! Подсечка удалась...

Бамбук упруго изогнулся,
На три колена приняв вес...
Гаврила разом встрепенулся,
Лещ на крючок к нему залез!

Подвел он к берегу умело,
В душе, как соловей свища!
Подсачеком принявши смело,
Размером с лапоть, он леща!

Погладил нежно он рыбешку,
Крючок умело удалил...
Он на леща полюбовался,
И в реку с Богом отпустил!

И закурил он, улыбаясь,
Опять насаживая снасть..,
Налил еше он пару капель,
Ну вот, рыбалка удалась!)


Рецензии
Леща? В воду???

Репин В.   02.07.2017 21:31     Заявить о нарушении