Сон праведника

Однажды, приснился праведнику сон,
Который, удивил порядком, его -
"Аскет, попал в Ад, был он унижен,
Царь же, возвышен, Рай- принял его."
*
"В чем же причина, скажи, почему?
Ведь, совсем не такое, народ ожидал.
Рай, пророчили аскету, там место ему,
Царя же в Аду, черт поджидал!"
*
Открылась,Истина, гласом с Небес:
"Аскет, попал в Ад, за близость к царю!
Приблизив к себе дервишей,приобрел царь, вес,
За справедливость и мудрость, теперь, он в Раю!"
- - -
*по притче  Саади


Рецензии