Вы весенней тоской теребили деревья

* * *

Вы весенней тоской теребили деревья,
Коченевшие ветром ноябрьского дня,
Я, в возвышенность чувства не веря,
Люботытству познанья доверилась вся,
И стояла как мышка за шторкой,
Вы дыханьм ей пальчики грели, целуя перчатки,
В теплом шарфе, под цвет ягод горьких,
Вы прдвестником стали моих опечаток -
Тревожно взметнулись
Ощущения давностью стертые из
Закоулков, с отттягом исполненных миссий,
Тихой дрожью прокрались и прыгнули вниз,
Приобщаясь к тайне чужих отношений,
Унося в неосознаный, сказочный мир -
Недосказанности и непонятных велений,
Неуемности сданных на сутки квартир,
Где творятся великие акты природы,
За закрвтыми вечностью бренной дверями,
Там, внутри, постигаются годы,
А снаружи - мы 24 часа измеряем,
У Любви ход часов беспричинно нарушен,
Нет системы отчета - секунды - дары
Год за годом мельчают, их новшества сушат
Превращая когда-то роскошный букет -
В пыльный веник, за мусорным баком,
В нафталином пропахший ветхий платок,
В чью-то память, ожившую красным закатом,
В затянувшейся жизни прощальный глоток...


               


Рецензии