Утро

Так тихо-тихо, будто боясь разбудить
Своим движеньем неосторожным,
Крадётся солнце по краешку крыш,
Снимая тёмное кружево ночи.

И замерцав  отблеском  перламутра,
Над сонным городом вдоль горизонта
Иссиня - розовое рождается утро,
Мягко теплом разливается в окнах.

В дома проникнув, несёт прохладу,
Лелея  новый вдох  пробужденья.
И, улыбаясь, скользит во взгляде
Иссиня - розовое его отраженье.


Рецензии