Колобок

Из печки, из русской, родился на свет
Герой наш - красавцем  румяным:
Подобных Героев в других сказках нет,-
И был он конечно упрямым!

Родился он круглым, без ног и без рук,
На блюдце ему надоело скучать:
И ловко на землю скатился он вдруг, -
Ему захотелось весь Мир повидать!

Ведь в Мире так много чудес и дорог
Для всех, кто спешит их скорее пройти:
Но так же, хватает забот и тревог, -
Их каждый встречает на этом пути!

И смело отправился в путь наш Герой,
Не знал он конечно, что ждёт впереди:
А путь у него был совсем не простой,
Но сам по пути захотел он пройти!

                (июнь 2012 год)

фото из инета:


Рецензии