Я иду за Тобою...

Посвящается святой Хедвиге Прекрасной.

Тысячи огней в озерах зеркал,
Я иду за Тобою сквозь хрустальный зал.
Надомной мерцает вся палитра снов,
Я иду за Тобою по следам духов.

Паутинки света в мраморном полу,
В звонкой лире цитр по нему иду.
Прохладой искушают тени из аркад -
С ними устремляюсь во дворцовый сад.

Тихо вьются кущи в перламутр зари
Я иду за Тобою поступью любви.
Словно от шпетлезе я сегодня пьян,
Я иду за Тобою, но в глазах туман.

Предрассветный ветер кинет песнь свою
В морях поляны Сонной я ему вторю.
Вместе с ним повеет ладаном лампад,
С нежностью вдруг вспомню вкус Твоих помад.
   
О, святая Хеди, моя царица грёз -
Я иду за Тобою, собрав букет из роз.
Всем влюбленным сердцем Тебе верность храню,
Дышу я лишь Тобою, одной Тобой живу...
 
Одной Тобой живу...
                (Июль. 2012 г.)


Рецензии
С уважением. Спасибо.
За интересные стихи.
Поэтично и красиво.
ДОБРО ТВОРИ.

🎩🤝

Феодор Российский   17.04.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.