Ирине

         Ирине.

Пригорюнилась, родная, у окошка,
Льётся яркий утренний рассвет.
На руках твоих, сыночек крошка,
Жизнь она проходит, счастья нет.

Где бродишь, счастье запоздалое?
Где ты бродишь, по краям, каким?
Что такое счастье, дочь не знает,
Встретит, день тот будет золотым.

Не пойму я, в чём же тут причина?
Звёзды с неба достаёт она рукой.
Нужен моей дочери мужчина,
Тот желанный, милый и родной!

Ветер клонит, клонит куст калины,
Шелест слышен у плакун – травы.
Знаю, сладка ягода в лесу малина
И в лесу поют, поют дрозды.

Пусть споётся песня соловьиная,
Радостью заполнит сердце ей.
И  вдвоём та верность лебединая,
Всё затмит нежностью своей!

Не горюй же ты, родная, у окошка,
Всё ж увидишь лазоревый рассвет.
Сын твой вырос, он уже не крошка,
Будет и в твоём окошке свет!


Рецензии