Нагадала реченька судьбу...

Три  подружки  в роще березовой
Собирали цветы полевые
Там в траве колокольчик лиловый
А  еще васильки голубые

И конечно сорвали ромашки
Даже лютики не забыли
И  цветные пушистые кашки
Чтоб венок получился  красивым

А потом три подружки мечтая
Из цветов что в лесу  том сорвали
О  любимых своих  вспоминая
Для гадания венки собирали

Вот готовы венки с заговором
Как идут они нашим подружкам
И на речку под косогором
С песней грустной идут девчушки

Речка девушкам все расскажет
Что  сулит им судьба по жизни
Может кто-то в могилу ляжет
А кому-то  венец  вместо тризны

Вся в слезах убежала Маринка
Утонул ведь ее веночек
Ждет девчонку сырая магилка
Знать не будет ни сына ни дочек

Грустной песней  венок проводила
И Катюша,  вторая подружка
Ведь с веночком и  счастье уплыло
О соседе мечтала  девчушка

Далеко уплывал веночек
Значит суженый  издалека
Но судьба ведь, хочешь не  хочешь
Подчинишся доле нелегкой

Будет жить всю жизнь с нелюбимым
И мечтать об ушедшем счастье
Божьим промыслом объяснила
Не познать ни  любви ни  страсти

Из подружек одна Наташка
Свой венок в речку  не  опустила
Стало девушке знать судьбу  страшно
Бога,  лишь о  любви попросила....
------------------------------------------------------


Рецензии