***

            

Какой мне прок с чужих суждений,
Когда своих полным полно?
За что, неуловимый гений,
Вершишь расправу ты давно?

В чём пред тобою виновата?
Помилуй, я ж люблю тебя!
И вот жестокая расплата,
Цена любви... ну что ж, любя,
Стать жертвой дьявола несложно,
Но не ему пойду служить,
А лишь тебе... Позволишь? Можно?
Ради тебя я стану жить!

И пусть смеются, презирают,
Пусть тычут пальцем, наконец...
Без любви души умирают,
И затихает стук сердец.

А я... куда от тебя денусь?
Ведь как любой иной пингвин,
Перед другими не разденусь.
Мне нужен ты... Лишь ты один...
Плевать на боль, печаль, обиду.
Что мне агония и гнёт?
Лишь только не терять из виду
Тебя... А время пусть идёт...


Рецензии