В дерматине синильном трепетной ночи

В дерматине синильном трепетной ночи
Идеальной жемчужиной вышла луна,
Каменели круги, окружая на море
Небесном этот серебряный сплав

Километров и света – нам не достать,
Не изъять и в подсвечник поставить на стол,
Чтобы чаще порхал поцелуй на тетрадь
Эхом хорейным от слова «любовь».

Над оркестром в десятки и сотни цикад
Завершает корону из снов и молитв.
Барельеф одеяла скрывает кровать -
Твою площадь забытых стыдливых битв.


Рецензии