Не спасовала...

Я ходила по осколкам,
Осколкам своей судьбы.
Сколько в селе было толков,
Сколько было людской молвы.

Хорошо вам, говорить, бабули
И что прибавило мне седину,
Я жила и не глотала пилюли,
На равных выиграла я войну.

Мне надоело быть ковриком…
О коврик, ноги все вытирали.
Мне надоело быть Бобиком…
Они собакой меня называли.

Был момент, собрала все силы.
Дала достойный такой отпор.
Ну что скажу: - плохо мне было,
Что пошла своей судьбе наперекор.

Из упрёков, извлекла знать истину,
Добилась, чего всё же долго ждала.
Живу, дышу, пишу, не кисну я…
Обо всём пишу и в этом я права.

Добилась своего, я не сломлена,
Добилась своего, я не пропала.
Душа моя поёт, хоть и надломлена,
И от радости кричит, не спасовала!!!


Рецензии