Я смотрю на тебя и смотрю...

Я смотрю на тебя и смотрю—
не могу всё никак наглядеться!
Паруса моему кораблю
распускаю, беря курс на сердце.
Да, похоже, в душе я пират!
Захватить тебя в плен мне хотелось
С той минуты, как в огненный Ад
погрузился, кляня твою смелость.
Ты напрасно скользишь по волнам
моих мыслей, с ветрами их споря.
Я и малого шанса не дам
пересечь это море без боя.
Неужели не видишь мой флаг—
две скрещённые в небе рапиры.
Я не стану желать тебе благ
и звучаний восторженной лиры.
Так случилось, ветра перемен
нас свели в этом плавании вместе.
Хочешь воли, а что дашь взамен?
Поединок без правил и чести?
Я согласен — давай, начинай!
Вырывайся, пока веришь в силы!
Я не тот, кто в подарок даст Рай
и не тот, кто воткнёт в спину вилы.
Я в глаза твои снова смотрю—
в них любовь безграничная плачет,
Все старания сводит к нулю.
Не пойму я, что всё это значит?
В ноги падаешь… Слышу твой стон…
Ты без боя сдалась до рассвета.
Но вопрос, кто кем был покорён,
я оставил в душе без ответа…

(ИШ)


Рецензии