Многоликая пани

Никогда не была «мадам брошкиной»
              и ни знойною «грицацуевой»
                остудила душу порошею
                и отвыкла от...поцелуев.

Называли «тургеневской « девушкой,
              позже «благочестивою мартою».
                Неприветливым было небушко.
                не везло с козырною картою.

Приходилось жить « мать терезою».
             «Леди Ди!»- комплимент от поклонников.
                убегала от «змия» нетрезвого,
                покидая уют – милых слоников.

Хочет быть…шальной «маргаритою».
             угождать желаниям «мастера».
                Непрочитанной книгой открытою,
                затушеванной черным фломастером


Рецензии