Вот такая незадача

    В сборник "Про Мишку и Матвея" http://www.stihi.ru/2012/06/05/2767


Как же быстро лето мчится,
Расставаться жалко с ним…
Вот бы время научиться
Останавливать самим!

Мы на днях решили сами,
Что уже давно пора
Заниматься чудесами.
В общем, с самого утра

Очень тихо,  аккуратно
Мы по комнатам прошли.
И часы на час обратно
С братом все перевели.

Мы подумали с Матвеем-
Не заметит мама час!
Но зато за час успеем
Столько маленьких проказ!

Можно час играть в войнушку!
Можно кошку искупать!
Можно биться на подушках!
Бегать, прыгать и скакать!

Станет день на час длиннее!
Разве всем не хорошо?
Нам казалось, все сумеем,
Только номер не прошел…

Семь утра! Будильник звонко
Протрубил сигнал «Подъем!».
С братом сели мы в сторонке,
И тихонько завтрак ждем.

Мысли сладкие бальзамом,
Ну на что потратить час?
Вдруг сказала громко мама:
«У меня сюрприз для вас!

Очень быстро мчится лето,
И просили вы давно…
В общем, я взяла билеты,
Вместе днем идем в кино!

Нужно выйти нам в двенадцать,
Чтоб на фильм не опоздать!
Важно вовремя собраться,
Ведь сеанс не будет ждать!»

Вот такая незадача…
Напроказили, и вот -
Час назад… А это значит,
Что у всех – на час вперед!

Если выйдем мы в двенадцать,
А на самом деле в час-
Нам к началу не добраться…
И начнется всё без нас.

Мы сидели тихо рядом…
Мама не могла понять:
«Неужели вы не рады?
Вы пугаете меня!»

Что поделать? Мы сознались…
Рассказали все, как есть…
Мама с папой так смеялись,
Что пришлось им даже сесть!

А потом, уже серьезно
Нам сказали: «Хорошо,
Что признались вы не поздно!
День напрасно не прошел!»

Мама нам сказала: «Мишка!»
И добавила: «Матвей!»
Все часы… Ну, это слишком!
Ведь от ваших от затей

День бы мог пойти задаром…
Если всюду опоздать,
То не чудом, а кошмаром
День такой грозился б стать!»

Нас наказывать не стали-
Все же лето, выходной!
К нашей радости, попали
С братом мы в тот день в кино.

А на утро нас с Матвеем
Разбудили ровно в пять!
«Можно сделать день длиннее,
Нужно просто раньше встать!»

Способ -, что сказать, - отличный.
И в решенье есть резон.
Только  очень непривычно…
И все время тянет в сон…

Вот бы ночь теперь прибавить!
Чтобы все наоборот:
Может, взять и переставить
Все часы на час вперед?..


Рецензии
Оленька,ты-молодчина!Мастерски написала!Не устаю удивляться твоей фантазии!Очень-очень понравилось!)))

Сергей Зызаров   01.08.2012 22:23     Заявить о нарушении
Урра!!!! Тебе понравилось:-). Я рада)))) Я долго добиралась к написанию, вот наконец-то добралась)))

Ольга Гражданцева   01.08.2012 22:25   Заявить о нарушении
Конечно,понравилось!!!Я тоже очень рад за тебя!)))

Сергей Зызаров   01.08.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.