Мы-прохожие в этом мире. Размышления в Пост

С НАЧАЛОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА!


Спешим, спешим. Куда – не знаем сами... Минуты нет, чтоб посмотреть вокруг.
Душа живет земными чудесами - ей о Небесном думать недосуг.
Мы влюблены в себя. Не любим слушать звон колокольный среди бела дня.
И засоряются никчёмным души, как ракушками, днище корабля.

Нам кажется, заветную свободу мы, наконец, сумели приобресть.
Погрязли в зависти, распутстве, злобе. Воображаем, что у нас всё есть.
И часто, как во притче Иисуса, мы восклицаем: - Радуйся, душа,
пей, веселись, колоколА не слушай. Ведь жизнь и так чертовски хороша!

И, все-таки, среди безумной спешки, всех не однажды посещает мысль -
неужто, на земле мы только пешки, и для угоды плоти родились.
Бредем лениво по пустыне жизни, не в Бога богатеем, а в грехах.
Прохожие в своей земной отчизне, не помышляем мы о Небесах.

Совсем запуталась душа в свободах. Вокруг царят убийства и разврат.
Но не имеем времени для Бога и не раскрыты Библии лежат.
Как кораблю, что тонет в океане, необходимо сбросить лишний груз,
так и душе, наполненной страстями, пора избавиться от тяжких уз

гордыни, зависти, коварных планов, надуманных и безполезных дел,
чтоб выйти из безумного тумана и отвечать за свой земной удел.
Дни человека на земле безценны - мы участь вечную решаем на земле.
И платим очень дорогую цену за каждый миг, проведенный во мгле.


Рецензии
МЫ УЧАСТЬ ВЕЧНУЮ РЕШАЕМ НА ЗЕМЛЕ!
Дай Бог людям всем это понять!
Как больно видеть погибающих, не имея возможности помочь,
не хотят...
Храни тебя Господь, Божья душа!

Валентина Объедкова Кузина   28.11.2019 20:23     Заявить о нарушении
Не коснулся их Бог, поэтому и не хотят.
Придет время и все изменится. Отец знает, что делает и каждый у него на виду.
Вы же помните, что сказал Иисус: - Ко мне приходят те, кого Отец послал.
)

Зинаида Полякова   28.11.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.