Этюд о борьбе и счастье

Вчера боролись на огороде
С членистоногим из Колорадо.
Сегодня – чисто, затишье вроде,
А что ещё нам для счастья надо?!..

Вчера под пули бездумно лезли
И танцевали на баррикадах.
Теперь понятно, что бесполезно,
А что ещё нам для счастья надо?!..

Вчера любили под звуки вальса
И зазывали Луну ламбадой.
Сегодня – тошно, о боже, сжалься,
А что ещё нам для счастья надо?!..

Вчера отважным копали яму
Не по привычке, а за награду.
Сегодня ходим не очень прямо,
А что ещё нам для счастья надо?!..

Сегодня снова боролись с гадом
И беспрерывно его травили.
Устали, сука, но победили,
А что ещё нам для счастья надо?!..


Рецензии
силная и красивая мужская поэзия...
Геннадий, поздравляю..

Мария Магдалена Костадинова   11.09.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!)

Геннадий Модестов   11.09.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.