Разговор с Сергеем Есениным

  Вариант.

Подошёл во сне Сергей Есенин
И присел со мною поболтать.
Так за что дрались и что имеем?
Чем живём и дышим мы, узнать.

Да живём и дышим потихоньку.
C воздуха пока налога нет.
Но зато свобод различных столько…
Загляни хотя бы в Интернет.

Интернет, а это что такое?
Это сеть информопаука.
Можешь там узнать ты про любое,
Что захочешь знать наверняка.

Круто. А с поэзией как дело?
Помнят ли, читают ли меня?
Помнят, помнят, ты ж писал умело.
Твой поклонник среди всех и я.

Не пришлось и мне быть на Босфоре.
Мы о нём не будем говорить.
Вот в глазах девчонки видеть море
Приходилось, не могу забыть.

Ты не прав на счёт костра рябины.
Греет очень многих до сих пор.
Ситцевая Русь наполовину.
Тут не о берёзах разговор.

Депутаты вздумали за лето,
(Укусил их, видимо, комар),
Продадут всем нам по пистолету
И оденут каждого в кевлар.

Ну а впрочем, жизнь идёт спокойно,
Не понятно лишь, куда идём.
Только миновали бы нас войны,
Остальное всё переживём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.