Человеку скучно в мире...

***
Человеку скучно в мире –
Каждый день ходить на службу,
По утрам трястись в трамвае,
Пить в гостях бесцветный чай.
Надоело жить в квартире,
Где все время: «должен», «нужно».
До чего ж я понимаю
Вечную его печаль!

Чтобы было веселее,
Он наденет галстук новый
И придумает свиданье,
Верность и любовь навек.
Человека я жалею,
Я помочь ему готова,
Только что могу я сделать –
Я ведь тоже человек.

Я ходила на свиданья,
Но, увы, не помогало.
Я слова употребляла
«верность», «ревность» и т.д.
Ухмылялось мирозданье,
Умилялась ночь: «О, боже!», –
А июль мне корчил рожи
И качался на звезде.

…Гаснут желтые мишени
На рассвете в звездном тире,
Исчезает, уплывает
Золотое колесо.
Человек встает с постели,
Запирает дверь в квартире.
И идет по переулку
На работу. Вот и все.


Рецензии
Не вставай!Лежи и жди!
Выход будет...впереди!

Владимир Горенштейн   24.03.2013 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.