О, человек, когда ты склеишь ласты...

О, человек, когда ты склеишь ласты,
Забывшись сном, с сомненьем на челе -
Неважно какой расы или касты
Ты был на этой призрачной Земле!

Ходил ли в императорской короне,
Или просил на улице гроши...
Твой дух, попав в чертог потусторонний,
Отчёт покажет Богу: как ты жил.

Там не помогут слёзы или связи,
И как бы не был крут земной твой блат:
Творил добро - вот рай тебе прекрасный,
А зло вершил - ступай-ка, милый, в ад...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Хорошо бы его каждый день читать с утреца для трезвения.

Кузьмин Павел   04.11.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.