Отец

Гляжу я в бескрайнее небо,
Оно, как святая душа.
Лишь чистому сердцу понятна
Его глубины красота.

В безликом, в бездонном пространстве,
На глади космических вод,
Лежит он – Творец и Создатель
Народов, миров и богов.

Как часто к нему мы взываем,
 Как часто нуждаемся в нем.
Но быстро, увы, забываем,
Постыдно порой предаем.

А он с снисхожденьем прощает
Неверных, “убогих детей”.
Заботой своей окружает,
Надеждой лелея своей.

Прости же, отец и спаситель,
К тебе я всем сердцем иду.
Великий и строгий учитель,
Я словом твоим дорожу.

Иду я дорогой тернистой,
Но все же свободней душа,
Расправит огромные крылья…

Я встречу с восторгом тебя.

1996г


Рецензии