Загадка4

Когда он голоден, ничто
Остановить его невластно –
Он тянет руки сквозь окно,
Боясь, чтоб небо не погасло.

Не дорожа судьбой ничей,
Он гостем злым в дома заходит.
Его дразнит язык свечей,
А воск, стекая, дух изводит.

Как страстен жар его ланит,
В очах сам дьявол затаился.
Его дыханье не щадит
Тех, кто хоть раз им отравился.

Он лобызает не любя,
От плоти пепел оставляя.
В последний миг сожрав себя,
Он рвет с петель ворота рая.

Искрою тлеющей навек
Он ад готовит всякой крыше.
Скажи мне, смертный человек,
Кто этот зверь и чем он дышит?

(огонь)


Рецензии