Аутист

Бледнолицый мальчик аутист
Из окна смотрел на
пешеходов.
Наблюдал за тем, как падал
лист,
Улетал от всё еще зеленых.
Наблюдал, в одну уставясь
точку,
Пальцами по воздуху шагая.
Или по далекой горизонта
строчке.
Мальчик жил, попутно умирая.
Мама плакала в соседней
комнатушке:
"Боже! Он еще как ангел чист!"
Пальцами еще сыграв в
игрушки,
Умирал мальчишка аутист.


Рецензии