Разоблачение глупца

Отрастив бороду, облачившись в халат,
Будто мудрец, в толпе он ходил.
В халате, пришито,много заплат,-
"Свидетельство, что в мире, долго бродил".
*
"Чем длиннее борода,-думал, глупец,
Тем больше ума, припишут ему".
"Чем больше заплат, мудрее -мудрец!"-
Повторял,пришивая их, к халату своему.
*
Настоящий мудрец, раскусил хвастуна,
Пару вопросов, всего лишь задав.
Тут, все раскрылось, изменила фортуна,
Жалкий вид, самозванцу придав.
*
Удача,глупцу,совсем изменила,
Когда, мудрец изрек, толпу рассмешив:
"Борода, она, есть и у козла,
Однако, не умен он, а очень бодлив!"


Рецензии