Сон

Его увидела случайно,
В тот день была я на концерте.
Он был прекрасен в свете рампы.
Стрелой пронзил он мое сердце.
Не знаю, как так получилось?
Мы говорили с ним немного…
Душа, как зеркало разбилась…
Меж нами пролегла дорога.

Себе не находила места.
Образ его вновь представляла.
Все чувства, что к нему питала,
Я дневнику лишь доверяла.

Бежали дни, текли недели.
Зима на землю опустилась.
Но только помню майский вечер,
Вся жизнь вокруг остановилась.

Зачем пришла я на концерт?
Зачем я музыкой пленилась?
Ее я ощутила свет
 И в сердце что-то изменилось.
Себя понять я не могу,
В бессилье руки опускаю.
Чего теперь от жизни жду,
Теперь совсем не понимаю.

В душе так пусто и темно
И очень, очень одиноко.
За что коварная судьба
Относиться ко мне жестоко?
Быть может, я сошла с ума?
Признаться я себе не в силах
В том, что за пять коротких дней
В тебя, мой милый, я влюбилась.

Как я хочу вернуться вновь
В те мимолетные мгновенья,
Когда смотрел ты на меня,
А я в смущении краснела.
Быть может, это все обман?
Быть может это испытанье?
Но моя грешная душа
Томится в тяжком ожиданье.
Как же далек ты от меня!
Меж нами города и годы.
Зачем увидела тебя?
Что делать мне, кто мне поможет?

Два месяца прошло с тех пор
И я теряю свои силы.
Любовь, что делаешь со мной?
Мне жизнь теперь совсем не мила.

                II
Cижу одна, так тихо и спокойно
Из приоткрытого окна,
Прохладный ветерок, лаская,
Проводит мне по волосам.
Я дум полна о нем…
Быть может, не достойна  его любить?
Не знаю я.

Проходят дни, летят недели.
Пытаюсь я его забыть.
Скажи, о Боже, что мне делать?
Как можно с болью в сердце жить?
Тебя молю я днем и ночью,
Молитву ты мою услышь!
Свою судьбу тебе вверяю.
Вопрос мой, верю, разрешишь.
Как я хочу его увидеть!
Молитву ты мою услышь!
Отдать себя в его объятья
На всю оставшуюся жизнь.


                III
Лежу я в комнате пустынной,
Смотрю на бледную луну.
Какой я видела сон дивный…
Все было будто на яву.
Еще я слышу его голос
И вижу я его глаза.
“Живи, люби, верь и надейся!” –
Вновь слышу я его слова.
Что это было, лишь виденье?
Быть может, был мне явлен знак?
Тебя увижу, милый гений,
Но в жизни будет все не так!
2002г


Рецензии