сто лет одиночества

Сто лет одиночества…
Сто долгих безрадостных лет.

Сбылось старой цыганки пророчество
И я жив, а ее больше нет.
Нет любви моей нежной и ласковой.
Крепок сон ее.
Сумрак ночной, лишь ласкает ее синеглазую,
Гладит волосы нежной рукой.
Были годы веселья и радости,
Были страстные ночи огня.
Но за что же тебя, синеглазую,
Тьма навек от меня забрала.
Я скитался и горе оплакивал,
Иссушились слезами глаза.
Долог век без тебя, синеглазая.
Опустела земля без тебя.
Я рассветы встречал в одиночестве,
Я закат провожал без тебя.
Сбылось старой цыганки пророчество…
Смерть тебя у меня забрала.
Я смотрю на луну, ночью звездною,
Слышу твой затихающий крик.
Вдруг, из дальнего-дальнего прошлого
Образ твой предо мною возник.
Обними же, скорей меня, милая!
В путь немедля отправлюсь с тобой.
Позабуду про дни одиночества
И навек обрету я покой.
июль 2008


Рецензии