Озеро моей жизни

 Река есть жизнь, а озеро  - молчанье.
Воспоминание прошедших дней.
Несбывшихся надежд терзанье,
Утраты боль и жизни всей венец.
В спокойствии холодном темных вод
Я утоплю свои мечты о счастье
И бурный слез поток растелиться по водной глади.
И остается в сердце пустота…
Сжимает грудь  “Костлявая“ руками
И ждет, склонившись у плеча,
Не зная жалости и состраданья.
Уже исправить ничего не в силах я.
Ошибок прежних груз тяжелый,
Как камень тащит в глубь небытия.
Прощу ли я? Простите вы, быть может?
И время вспять уже не поверну
Оно теперь навеки неподвижно.
Последний вздох я грудью наберу,
Последний раз, чтоб выдохнуть натужно.
Июнь 2006г


Рецензии