Я бы хотел

Я бы хотел быть художником, чтобы написать твою душу.
Чтобы раздирающе красками позже вводить себе в вены.
Чтобы заливать в минуты «не рядом» твой голос, будто простуженный.
Чтобы снова быть наяву, чтобы снова не валяться капризно на стенах.

Я согласен быть даже скучным дворником с корявой метлой,
Чтобы счищать всю твою грусть в минуты неровной печали.
Чтобы наслаждаться самой студеной и жаркой порой,
Говоря о том, что уже друг другу давно рассказали.

Я хотел бы быть чтецом, который утерян по глупой ошибке,
Чтобы читать изнуряюще книги, а потом поверить в твою взахлеб,
Потому что в двадцать второй иллюстрации именно мы на снимке.
Потому что все остальное сейчас – бесполезный треп.

Я бы хотел быть жалким портным, но со счастливой иглой у кармана,
Чтобы сшивать нас бесцветными нитями с формулой счастья,
Чтобы сшить стрелки в часах, и в «никогда» до вокзала,
Чтобы в бесконечность упасть недалеко от запястьев.

Я бы хотел быть для тебя всем, чем угодно,
Лишь бы ты, дорогая, улыбалась все так же смущенно.


Рецензии