Пшеничные волосы вьются ручьём

Пшеничные волосы вьются ручьём,
на плечи стекая твои...,
Пшеничные волосы жёлтым огнём
горят, как рекламы огни!
То вспыхнут, как луч, будто солнечный свет,
то тихою тенью замрут,
То нежат любовью, как яркий букет,
а то, сникнув, тихо уснут!

Пшеничные волосы, как водопад,
собой низвергаются вниз...,
Пшеничные волосы, как снегопад,
рисуют картины эскиз!
То морем волнуются на голове,
то штилем безветрия спят...,
То нежно глаза закрывают тебе,
то нос целовать захотят!

Пшеничные волосы, словно заря,
полощут вечерний закат...,
Пшеничные волосы - отблеск огня,
тебя целовать норовят!
То вскружатся в ветре неистовых сил,
то молча, остынут рекой...,
То дерзко покажут свой нрав и свой пыл,
а то завлекут красотой!

Пшеничные волосы девочки Пай
ласкают речною волной...,
Пшеничные волосы - маленький рай,
тревожат мой мир и покой!
То запахом ветра развеют мне грусть,
то сердце зажмут от любви...,
Я Вас изучил, словно стих, наизусть,
пшеничные воды мои!

      Цвет пшеничных волос, желтизны ячменя,
      Цвет Российских, поспевших полей...,
      Завлекают и жгут в своих мыслях меня
      Жаром медных, горячих углей!

      Жаром юности дней, золотого огня,
      Жаром школьной, наивной любви!..
      Этим цветом снопов обласкай же меня
      И любовью живой, напои!


Рецензии