Лишь чистота и простота...

О Господи, прости меня,
За дерзкие мои слова.
За нежелание в жизни льстить,
А только правдой в мире жить.

Как часто слышу я слова,
- Когда слышна одна хвальба...
Когда тепло не ценно, и душа,
А ценны  лишь одни слова...

Не много ль смелости друзья,
Ценить каменьями себя?
И не скалой гранитной,
Что символ веры и души...

И твердь алмаза не ценна,
- Для тех, что выше чтит себя.
Цена -  сверкающий бриллиант,
- Что блеск пустой... и мишура...

И если вдруг все зеркала,
Отраженьем твоим слепят тебя,
И песнь хвалебная вокруг слышна,
- Поверь - лести в мире нет конца...

Мы пред Господом  наги всегда.
И не забудь, что ценность вся,
- То Богу одному видна.
Ни блеск не ослепит его, ни мишура.

Лишь чистота, и простота!
Ценны для Господа, и для меня...
Но это редкие слова,
В устах, что любят так себя....


Рецензии