На Гуровщине

        НА ГУРОВЩИНЕ

                Моей подруге Алле Ломоносовой

Мы вышли в поле вместе с Аллой,
Чтоб разноцветьем насладиться.
Закат горит пурпурно-алый,
Осенний лес чуть золотится…

Я так давно здесь не бывала –
Минули осени и зимы…
Грибов когда-то набирала
В здешних лесах – полны корзины.

Здесь полной грудью, как мехами,
Дышу, дышу – не надышусь.
Зажмурившись, бегу лугами
Навстречу солнцу – и кружусь.

Исчезло всё: тревога и печаль,
Есть только поле, лес – приволье!
Да горизонт, что мчится вдаль
И раскрывает нив раздолье.

Мы на пригорке растянулись
И в юность мысленно вернулись…
Как радует заката лучик!
Нет ничего на свете лучше…

08.09.2011 г.  с. Гуровщина Киевской. обл.


Рецензии