шалопаю

чего бы ты хотела? – стать холмиком безродным
для месяца (под небом кресты одни свободны),
а голову – на плаху, в бессонницу глухую…
умела бы ты плакать – беззвучно и всухую,
а холмик не растает, уснёшь – и будет мягко,
подушка засыпает лебяжьим пухом прядки,
проросшими цветами весну тебе играя,
умела бы ты мамой.. – умела, но другая.
остались только кольца намотанных на шею –
простуженных подростков – отчаяний, прощений,
укор в глазах, промозглый до привкуса железа
(а железу полозья распарывают резво)…
склонился жёлтый месяц, уснувший как попало.–
меж рог ему бы врезать… но любишь шалопая.





31/7/2012


Рецензии