Камень

Я землю кормил цветами -
Покорно гнулась Земля
Под сделавшими сальто-мортале
Назло холодным нолям.

Покорно прогнулось небо,
Когда я вдруг из-за спины
Достал поэму Лермонтова
И без любви вскрыл.

На месте остался мост
Из дерева над обрывом,
Когда я, душу подбросив,
Ему грядущее выболтал.


Рецензии