Мы осень почему-то ждём

Кто объяснит явленье это?
Мы ждём весну зимой, а лето
Мы тоже с нетерпеньем ждём,
Его цветущие сирени
И сладкое души томленье,
И проявленья чуда в нём.

Но чуда нет. Жара наскучит.
Поймёшь, что ничего нет лучше,
Когда вдыхаешь воздух влажный
Чудесной осени прохладной.
Природы умиротворенье
В тебя вселяет вдохновенье.

На строчки скорый слог ложится,
Рука спешит, опять не спится,
Дневные видятся картины,
Тоска тревожит без причины.
Пусть огорчает нас дождём,
Мы осень почему-то ждём.

1 августа 2012г


Рецензии
Самая светлая грусть и самая тихая радость - именно осенью. Спасибо, очень красиво!

Александр Редичкин   25.10.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!

Маргарита Кулишова   25.10.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.