Творец

29.04.12

(слуге вдохновения и рабу музы, скульптору Арифу Казиеву)
 
Не сын, не брат, не муж и не отец
И над судьбой своей не властен ты
Лишь коротко и хлестко – ты ТВОРЕЦ
Творец весны, любви и красоты
 
Бессрочный вдохновению слуга
Ты у станка по первому призыву
Пред вечностью душа твоя нага
И в каждый миг готов твой мозг ко взрыву
 
Конечно есть день, утро, вечер, ночь
Для всех людей на бренной сей земле
Но ты все это должен превозмочь
Нет права у тебя служить себе
 
И если судьбы всех на небесах
Вписали в белых одеяньях дивы
Твою же высекали на камнях
И не внести в нее уж коррективы
 
Вселенная кружит вокруг тебя
Ты музы раб и под ее указку
Ты бьешь по камню камень возлюбя
И пишешь людям каменную сказку
 
Не сетуй никогда, что одинок
В своей тоске, что тяжек твой венец
Ведь муза, посетившая порог
Поверь, что стоит тысячи сердец
 
                                                                                              N;HAL
 


Рецензии