За бортом

Надменный взгляд,  улыбка, как гримаса.
Ни чем не выдающийся "фасад"
Стоишь одна, родною стала трасса.
Здесь ты нужна, тебя здесь все хотят.

От липких рук, до потных  телогреек
Ты всё прошла, не раз душила боль...
Но, "лёгкий" путь по дОбычи копеек,
Играл свою, особенную роль.

И ты живёшь от рейса и до рейса...
Нелюбящее сердце, словно лёд.
Здесь хоть пляши, хоть пой, хоть плач, хоть смейся,
Любовь сюда дороги не найдёт!

Усталая, убитая нелаской
Чужих , тебе ненужных губ и рук,
Ночами засыпая бредишь сказкой,
О принце, что тебя отыщет вдруг.

И гулко сердце бьет в груди набатом,
И лишь ночами в жилах жаром кровь...
Ты молишь у небес перед закатом
"Подайте, Христа ради на любовь!"

А утром, та же жалкая гримаса,
И вся судьба помечена крестом...
Была девчонкой лучшею из класса...
Теперь - одна из тех, кто за бортом.


Рецензии
ОЛЯ. Я надеюсь, что всё это не произошло с тобой... Но так прочувствовать, войти в образ - мног. стоит. С УВАЖЕНИЕМ.

Юрий Баканов   02.08.2012 07:51     Заявить о нарушении
За сомнения спасибо! Нет, Юрий, не со мной, в мою юность такого, кажется, не было. С улыбкой, Ольга.

Ольга Сухова 2   02.08.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.