Я стал по-другому понимать преступление

Я стал по-другому понимать преступление,
Немного меньше стал верить газетам.
Хорошо бы, Телевидение сказало мнение :
Оно всегда присутствует при этом...

Мы видим, как люди становятся « звёздами ».
Явление нормальное, сомнений – нету :
Ты просто идёшь по семейной дороге -
И вся семья помогает в этом.

Неважно, без голоса ты - или данных.
В сегодняшнем мире - почти не причина :
Всё это решат - связь и карманы.
Остальные - не соперники, или - их не видно.

Ты - умный, сильный, жестокий, но - бедный ?
Шансы есть, хоть их - и не много.
Зато на широком пути преступлений
Тебе открывается шире дорога.

Там - тоже « семьи » , и тоже связи,
И ты не станешь вдруг, сразу, боссом...
Но всё ж , в нашем мире, где старт - это деньги !-
Дорога короче и меньше вопросов.

Отец - гонщик ? - ясно, сын - тоже !
А мать певица ? - куда тут деться !
И, хоть лопнет от зависти сердце -
От объективности - не отвертеться.

И люди теряют душевные силы,
И люди ставят свою жизнь на карту…
Но - гибнет гонщик, преступник - расстрелян,
А мы всё гадаем - что будет дальше ?

А дальше не будет ничего иного:
Будут убивать на улицах, но - чаще !
Нас становится - слишком много...
И, кто -то должен - уйти проигравшись !

Плохой пророк я, и карьера комом,
Хотел жить по - совести, а жил - без удачи ;
Деньги - у Родины, здоровье - в прошлом :
Проблема пути у меня в настоящем...

23.9.2003


Рецензии
Потомственный нищий,
поющий на паперти,
наполнен винищем
и шепчет лишь: "Пап ети".

Большаков Алексей   21.12.2020 15:52     Заявить о нарушении
Да минет нас такое...)))

Соколов Юрий Михайлович   22.12.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.