Иду Амстердамом

Иду Амстердамом, улица, красные фонари
За стёклами - полунагие, с улыбкой, жрицы любви
Желание иль любопытство ?- выбирай, заходи и плати
Получишь точно отмеренную порцию евролюбви

Всё просто. Эмоций - не надо, безопасности, конечно, нет
Безразлично: спускается вечер - или встаёт рассвет
Идут и идут секстуристы, и попросту дураки
Без устали и перерывов качает конвейер любви

А раньше газеты писали, что это - уходит зло
А зло не ушло, а стало - доходным, законным добром
И к самой древней профессии снова юность пришла
Ты много для этого сделала, любимая наша страна

Стоишь ведь одной из первых, торгуя телами людей
Кончился обман столетия, Россия-банкрот идей
Ушла не только идея, ушло очень многое с ней
И в разных концах планеты - встречаешь наших людей

С деньгами, не очень и вовсе, но всех - без веры в тебя
Но  мы-то свой путь закончим, тебе же - жить дальше, страна !
Страна, из которой люди, уходят, неважно куда
Интересно, зачем ты так делаешь, родная моя сторона ?

18.9.2003


Рецензии
Тяга к самореализации приводит людей и на панель.

Большаков Алексей   22.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.