Зимняя сказка

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Снежинки порхают, как бабочки летом,
В даль невесомо плывут.
В белые шубки деревья одеты,
Будто свидания ждут.

Эх, вот накрашу я губы помадой,
Грусти скажу: «Уходи-ка ты прочь!»
Мне бы развеять тоску свою надо -
Ждёт меня снежная ночь.

В лес я промчусь сквозь посёлки и хаты.
А когда месяц проглянет рогатый,
И зазвенит его луч серебристый -
Сказка сойдёт светом чистым:

Лапу подаст мне сосна вековая,
Ветер попутный дорогу укажет,
Лёгкий мороз на щеках заиграет…
«Где тебя носит?» – муж утром скажет.

9 марта 2005г.


Рецензии