А они до сих пор на площади

А они до сих пор на площади,
как стояли, так и стоят,
только сбились тесней, наощупь всё,
всё на веру, да прячут взгляд.

Склеп пред ними, да что им в склепе-то?
Вкось рубинит звезда тоску –
и ни клёкота, и ни лепета,
только неба шуршит лоскут.

А они до сих пор на площади –
не живы не мертвы - всё сны…
Стоя спят, словно в поле лошади,
чуть позёмкой занесены.

Чуть подрагивая, чуть всхрапывая,
видят сон про себя чудной –
будто всё у них, как на Западе,
а Восток снова сыт войной.

Будто Новая к ним История
подплыла золотым китом,
а они меж собой рассорились
и по миру пошли потом.

Длятся сны, а трибуны скобками
ловят ели тень…иль перста?
Карабинами звякнут, знобко так,
караульные у поста.


Рецензии
Другое дело,стихотворение понятное.Но, мужичок лошадку -то свою берёг,пожалуй, не давал спать в поле.Это до новой истории ...Вопрос, когда же мужику в России хорошо -то будет?При царе плохо, при Советах, при олигархах...при Путине.Когда вам будет хорошо?Чтобы без площадей...Успехов.

Анфиса Юрьева   25.02.2021 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.