Ошибалась

      ОШИБАЛАСЬ…

Я искала свою половинку,
Ошибалась, но снова искала,
А найдя, не узнала Кровинку
И беспечно её потеряла.

Только многие годы спустя,
Мне приходит нежданно прозренье:
Потерять ориентир – не пустяк!
В голове, видно, было затменье.

Словно хитрый коварный Лукавый,
Подставлял двойников непременно.
Ну, а  я, как во сне, (Боже правый!)
Не видала оков и подмены.

И, не слыша иной раз подсказку,
Не могла распознать, где беда.
Закрывала глаза, как повязкой,
Омут бурных страстей влёк всегда.

Мне винить в этом некого, право,
Я одна виновата во всём:
Свою Долюшку не распознала,
Заблудившись, вошла в другой дом.

Пришло время – покаяться нужно.
Я не буду судьбу проклинать –
Поклонюсь за терпение мужу.
Сколько лет нам пришлось коротать!

12.10.2011г.


Рецензии